- 100 gram ikan jambal asin
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ butir bawang bombay, cincang
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt penyedap, jika suka
- ½ sdt minyak wijen
- 500 gram nasi
- 50 gram taoge, buang ekornya
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Rendam ikan jambal asin dengan air hangat sampai mengembang. Angkat.
- Potong-potong ukuran dadu. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ikan jambal. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ikan jambal goreng dan petai.
- Masukkan nasi, taoge, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, penyedap dan minyak wijen.
- Aduk sampai tercampur rata. Angkat.
►Diposting oleh
:Resep Masakan Lengkap
:
di
01.27
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar