Bahan-bahan:
- 500 gram dada ayam, potong dadu kecil
- 5 buah jamur hioko, rendam air sampai mekar, iris memanjang
- 25 gram jamur kancing, iris agak tipis
- 1 buah wortel, potong serong agak tipis
- 5 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya, tepung kanji secukupnya
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1½ sdm tepung kanji
- 4 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt arak beras
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 sdt gula pasir
Perendam:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kecap inggris
- ½ minyak wijen
- 1 sdt merica
- ½ garam
- Lumuri ayam dengan bahan perendam, diamkan selama 30 menit.
- Goreng ayam sampai matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak kembali, lalu tumis wortel dan jamur, sampai layu. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai haru.
- Beri air, garam, kecap asin, arak beras, bumbu penyedap, gula, merica dan minyak wijen. Biarkan sampai mendidih.
- Masukkan ayam, wortel dan jamur.
- Tuang larutan tepung kanji, masak sampai mengental. Angkat.
- Sajikan nasi bersama tumisan ayam.
►Diposting oleh
:Resep Masakan Lengkap
:
di
02.00
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar