Bahan :
- 2 piring Nasi putih
- Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.
Bumbu Halus :
- Cabe Merah, sesuai selera.
- Terasi , sesuai selera.
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Merica, sesuai selera.
- 4 biji Kemiri
- Sedikit Pala
- 1 biji Tomat
- Kalu suka boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
- Minyak makan(minyak goreng) secukupnya.
Pelengkap :
- Acar Bawang Merah
- Bawang merah 4 siung dicincang halus
- Cabe rawit Rendam dalam air panas, kemudian berikan cuka, kalau tak suka pakai cuka,boleh juga diganti dengan jeruk nipis.
Caranya membuatnya :
- Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar,
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap.
- Aduk2 terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata.
- Ketika hampir masak masukkan potongan daun bawang dan seledri.
- Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.
►Diposting oleh
:Resep Masakan Lengkap
:
di
01.47
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar