Bahan-bahan:
- 300 gram dada ayam, iris tipis lebar
- 50 gram sedap malam, siap pakai
- 50 gram jamur kuping, rendam air sampai mekar, tiriskan
- 50 jamur kancing, iris agak tipis
- 50 gram jamur hioko, iris memanjang
- 1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 4 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt kaldu ayam instan
- ½ sdt merica bubu
- 1 sdm tepung kanji
- ½ sdt minyak wijen
- 100 ml air
- 1½ liter air kaldu ayam
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bumbu penyedap
- 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
- 2 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
- Didihkan kaldu bersama garam, gula dan penyedap.
- Masukkan daging ayam, lalu masak sampai matang.
- Masukkan jamur kuping, kancing dan hioko, kentalkan dengan larutan tepung kanji.
- Tuang telur kocok ke dalam masakan. Masukkan sawi hijau, masak sebentar. Angkat.
- Siapkan 4 Porsi nasi panas, siram dengan cah jamur. Sajikan panas.
►Diposting oleh
:Resep Masakan Lengkap
:
di
01.58
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar